目前日期文章:201101 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想像下雪。

卻不知所謂雪花,是一瓣還是一片。

我不要滿天飛雪,只要放在你掌心的一剎溫柔。



一點也不要心靈手巧,寧可笨拙一些、愚笨一點,叫他心疼、叫他的心腸為你糾結。

喜歡像孩子一樣的笑臉,貪頑、笨拙,難以言喻。

收潤了春日的雨,舌尖放逐了茶韻。

倒數最後一刻的妒忌。

秋夜,請為我療妒。

要在來年的時候,闔眼靜靜回想,

來時溫存的眉眼,目送你手中殘雪

來年,飄零

lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

〈白娘子永鎮雷峰塔〉,里仁版


那婦人道:「不敢動問官人,高姓尊諱?」

許宣答道:「在下姓許名宣,排行第一。」

婦人道:「宅上何處?」

許宣道:「寒舍住在過軍橋黑珠兒巷,生藥舖內作買賣。」

那娘子問了一回,許宣尋思道我也問他一問,起身道:「不敢拜問娘子高姓,潭府何處?」

那婦人答道:「奴家是白三班白殿直之妹,嫁了張官人,不幸亡過了,見葬在這雷嶺。為因清明節近,今日帶了丫環,往墳上祭掃了方回,不想值雨,若不是搭得官人便船,實是狼狽。」


lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這標題下的很怪,我不知道她的問題在民生還是政治。

蘇紫紫,1991年出生的人民大學學生,現在中國大陸最火的人體模特兒。

某些大陸的網友,說蘇紫紫堪稱榜樣的原因是:「不管你怎么受欺负,怨社会只能嘴巴上说说,行动还得靠自己自强」

我卻不以為然。蘇紫紫反應的不是以自強對抗不公道,而是她真的很幸運,她以一個另類的、突出的、顯眼的姿態吸引大眾目光,公眾注意到一個年紀輕輕(又貌美)的裸模,媒體採訪她,才赫然發現她所處的環境非常弱勢。

所以我認為蘇紫紫很幸運,媒體發現了她,她也夠勇敢與聰明,利用自己的才華與機智,把她的困難、社會的不公義拋在公眾的面前。

lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://blog.yam.com/guoguang/article/33441025

lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()