目前日期文章:201104 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 27 Wed 2011 17:19
  • 香水

又是一篇壓箱寶,當初先看了原著,恰好電影版上映,於是又拉了表妹一起上戲院。

故有兩篇隨筆,上篇為原著心得,下編是電影感想。

徐四金 Patrick Süskind

lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Low Low Low!

最近糟糕到了極點。

大病未癒,精神、心靈、想法,都像垂直落體Down到原點。

諷刺是,好像不曾覺得自己擁有什麼高度。

也沒有回頭查看自己的那一刻。

想法亦然。

 


不想讓自己的話題、想法,始終圍繞著某一點打轉。

覺得好累,戰戰兢兢、恐懼自己,也害怕成為對方的恐懼。

我常覺得自己是盲目的,被現在的環境剝奪的好像不是自己,淪為空殼。

今天終於接通電話,聊了一陣,原來世上難堪的環境何其多。

L輕聲的說,那就閱讀吧,做自己,小心戒慎,提醒自己藉由閱讀超然、超脫。

我覺得心得著安慰。

六小時候,黎明將至,我想揮去陰霾,調整觀看環境的心態、也調整面對心理某個位置的心態。

或然需要忍,也許是更多的隱忍。

又或者是溫柔、安靜、不張揚。

 

放手讓他來抓,遠比自己小手想抓住一切踏實。

說穿了,其實我的飛揚跋扈,內裡不過是,亟需、急切、試圖,得著那一人的安慰。

安撫我脆弱的靈魂。

晚安,但願是,我精神與靈魂的早安

lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

建新布行有好幾篇相關的介紹:美美網

推薦老闆兒子的網站,有成人浴衣幼兒浴衣的介紹,拍的比我好看多了。

建新布行在老街的尾端。

老街一共有兩家布行,兩家都有販售浴衣。不過我沒有到另一家看,而是到雜誌上常見到推薦的這家布行參觀。

建新布行除了販售浴衣外,也有賣客家花布、包包。包包、浴衣都是老闆和老闆娘手工製作的。

老闆娘說,他們以前做的是西裝跟旗袍,但是時代改變,如今已經不時興旗袍,所以他們轉型設計改良浴衣。

恰巧因緣際會,浴衣頗受喜愛,他們的成品也就更加多元精細。

這是掛在門口外的客家花布包,我最喜歡這款網狀包包

 DSC04311.JPG  

走進店內,可以看見色彩绚麗的浴衣。

老街的商店大多營業到六點而已,建新是少數會營業到九點的店家。

所有產品都是老闆手工剪裁、老闆娘仔細縫製的,仔細看浴衣車線非常工整,手工很細。

 

DSC04303.JPG

lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

推薦指數:★★★★★

可以當觀光景點的可愛商店

販售物:紀念品、桂花釀、擂茶、手工藝品、手工包包等

從公車站一下來,老街開頭剛走進去看得見的第一家工藝品(紀念品店?),就是獨一無二的荳荳的家。

這家店有幾個讓我不得不推薦的原因:

1.老闆一家都是是俊男美女:逛街看老闆娘母親、老闆、老闆娘、小朋友、看商品,都養眼

2.商品很特別:很多是老闆夫妻手工製作的,獨一無二,全世界只此一件。

3.商品極具美感:這一點看荳荳家招牌就知道了↓

荳荳的家右方牆壁是顯眼的客家花布壁紙,很有設計感、也很有朝氣。

DSC04334.JPG

其實最先吸引我的,是被小心插掛小橫木上的手工絹扇。

最右邊那一把,就是我當天的戰利品

DSC04335.JPG

lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

網路上對藝欣山莊(藝欣堡)毀譽參半。

批評的原因有部分是因為小木屋的隔音問題。

不過我個人對藝欣的印象非常好,他有幾個優點:

老闆好、民宿內園藝景觀好、房價平易近人、房間乾淨、有熱水、離老街近。

離老街近就已經很值回票價,畢竟你採購的東西可以就近放回,再接再厲

離藝欣最近的站名叫做「南庄國中」,幾乎就是在站牌對面,就可以看到藝欣的招牌。

當然誠如部分網友抱怨:小木屋隔音不是非常好,只要隔壁房過於嘈雜,多少會聽到遊客的聲音。不過,我認為,卻正是因為隔音沒有非常好,所以非常適合在平日錯開觀光客的時間入住,因為可以在夜晚聽見蟬鳴與蛙鳴,更舒服。


DSC04293.JPG

lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

苗栗縣南庄鄉,是近年來知的觀光景點。這次在一個偶然狀況下造訪南庄。

南庄可以分幾個層面介紹:

多元文化

以文化層次來說,南庄擁有很多元的族群結構:賽夏族、泰雅族、客家人、閩南人,來南庄可以深入瞭解賽夏族與泰雅族的文化內涵;也可以就近參與祈天祭、矮靈祭的祭典(請注意祭典對於該族本身的意義,矮靈祭重大而肅穆,若抱有娛樂觀光的心態參與,可能不符你的預期);在桐花盛開的美景下,也是觀察客家文化、品嚐客家美食的好地方。

 



自然景觀、地理位置:

以旅遊層次而言,南庄可以滿足喜愛自然生態的遊客,或者想為人生經驗留下記錄的遊客。南庄並不是在平地的客家聚落,南庄準確的地理位置我至今仍不太清楚。苗栗縣政府規劃的南庄旅遊路線以南庄老街、向天湖、仙山八卦力地區為主,簡言之,南庄整體包括了十餘地區,它就現在山中丘陵的一塊瑰寶,地勢起伏蜿蜒,有山有水,絕不至於窒礙難行。

DSC04385.JPG

這是老街往南庄國中路上,有些田地荒廢,開滿紫色的野花

有油菜花田、稻苗初冒的水田,一吋水土一吋天,非常美麗

lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()