http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%92%B1%E4%BA%91%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6

2010年聖誕夜,中國浙江的一名前里長,因為不滿違法多次抗議,疑似被政府官員加工 致死,副鎮長致電叫他外出,隨後被多人圍住迷昏、以卡車壓碾致死。

案發後家屬被秘密拘 捕,錢云會,生於1957年10月13日,死於2010年12月25日


這條維基詞條非常驚悚,有錢先生死亡的碾壓照片,點選前請先斟酌

錢雲會是浙江的一名前任里長,在任內多次代表里民爭取權益,因為他的負責,任內屢次被抓去看守所,最後被當地法院判刑兩年,罪名是「非法轉讓土地使用權」。
出獄後仍直接以本名在中國知名論壇「天涯」發表對該里土地糾紛的看法。
聖誕夜他被副鎮長打電話叫出,結果被五名身穿保安制服的人按倒在地,疑似被迷暈,隨即一輛卡車開過來,碾死錢雲會。
事後所有圍觀的村民、試圖阻止暴行的村民均被恐嚇,錢雲會的女兒上網指控政府謀殺父親,也被當局以證人身分秘密拘捕。
當錢雲會女兒的言論在網路上出現後,激起網友議論,當局不得不開始在官方媒體上發表聲明,把事情導向交通事故。聲稱當時是不小心壓死,因監視器沒錄影帶,所以沒有畫面。而當時受訪或疑似案發在場的目擊者,受訪者大多受到「協助調查」的拘捕不知下落。
此案在六天後才開始見諸其他媒體,但如今,已經沒有目擊者敢說出真相,有人自稱目睹到更多在場者被帶走,不想惹來麻煩。另外,最先趕到現場的2名死者親屬失蹤,他們的親屬也不知其下落。
此悲劇不該隨著揮別2010年叫人淡忘,2011新的開始,中國的錢雲會,需要死亡的尊嚴。

 

創作者介紹
創作者 lifeandstudy 的頭像
lifeandstudy

春日來時酌酒侑花

lifeandstudy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • simon
  • 小紅安~~
    老爹像您拜年啊~~
    大過年的看見這種新聞,
    說真的,老爹認為中國要成為真正的一流國家,
    還有很長很長的路要走。

    法治的觀念,在現在的中國只是一句口號,
    事實上,最後的問題在於對「人」的尊重,
    中國人還是沒有從封建時代的家長式、權威式的體制真正的走出來,
    所以中國才會不斷的發生這樣的悲劇。

    台灣的民主經驗,應該是中國未來唯一的出路吧。
  • 老爹你的留言讓我想到總統文告
    第一時間看到這條新聞,只有惡寒
    據說現在網路上中國網民有兩種說法
    一種是,去弔念死者全體向記者下跪的村民,這些人被說是「暴民」

    這派說法的主張,中國人民需要再教育,成為沒有下跪的非暴民...



    我希望總統先生也能看見這條新聞,直接觀察當下的大陸社會新聞

    lifeandstudy 於 2011/01/03 17:18 回覆